港聞

下一篇
上一篇

中環店舖涉出租假冒Pronovias婚紗 事主稱以為「打開門做生意」不會作虛假陳述 (18:43)

一名準新娘聲稱,前年7月向中環婚紗店Gemelli Wedding租借西班牙品牌Pronovias婚紗,及後發現實物照片與外國網頁的正牌裙子圖像不同,裙上亦沒正牌標籤,婚禮結束後向海關控告婚紗店提供冒牌貨。婚紗店被控一項將虛假商品說明應用於向消費者提供的服務罪,今午於東區裁判法院續審,辯方盤問現職為金管局提供法律意見的事主。

相關報道:涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴

辯方舉例,事主今天應訊時穿Ferragamos鞋子,都會看看牌子是不是印在貨品上。以此類推,事主第一次到店試婚紗時,會否也留意婚紗裙肩帶上,掛上Pronovias標籤。辯方引述事主去年4月供詞,稱她喜歡該品牌剪裁和款式,前往該婚紗店前已上官方網站查看圖片,第一次到店當日,又向接待她的被告詢問在facebook專頁上所見的Pronovias婚紗,指事主是一心想租該品牌婚紗。

事主稱,當時只對婚紗有短時間研究,看過一兩間店,喜歡上該品牌,但不同於她對其他東西如手袋牌子等,能夠分辨真偽。她認同當時有少許輕率,作為新娘子心急想試裙,第一次試身沒有留意是否有標籤,現在回望應該更謹慎,惟當時沒這理性。她又稱:「大家打開門做生意……(售貨員)唔會做一個虛假陳述。」

惟辯方立即反駁「這想法未免太天真」,指事主並非一般無知識的人,而是律師,既已知悉該婚紗店非pronovias品牌正式認可的分銷商,便應該要對水貨店更加謹慎。

辯方續稱,被告其實一直提及該牌子時,因為她對發這個英文牌子的音沒有信心,一直只是讀「pronovia」,指「有冇發s音好大分別」,而都不是讀「pronovias」。

審訊明續,辯方將繼續盤問事主。

其他報道:最高溫連續8日逾33度 勢破半世紀來5月記錄

其他報道:初中中史歷史修訂課綱出爐 香港史不再為獨立課題 六四、六七不見影

相關字詞﹕婚紗 商品說明條例 虛假陳述 海關

上 / 下一篇新聞