港聞

認掟曾墮海銀狐犬落街致分屍 男子判4個月醫院令 (18:43)

早前於尖沙嘴墮海獲救的白色銀狐犬「小白」,再疑遭主人兒子帶到住所的天台掟落街,銀狐犬當場分屍斃命。涉案男子今日承認一項殘酷對待動物罪,裁判官判刑時表示,被告行為令銀狐犬遭受不必要痛苦,原考慮判處最少監禁6個月,惟考慮各種因素後,決定接納精神科醫生報告建議,判被告4個月醫院令。

其他報道:否認「撻朵」違規帶髮型啫喱上機 馬逢國認誤解機管局規定 願向機場職員講不好意思

辯方求情指,任職文具店售貨員的被告何子鈞(23歲)與父母同住,因對母親飼養的銀狐犬叫吠聲感煩厭,一時衝動下犯案,現已非常後悔。辯方又指,被告父母已退休,而他月入2000至3000元,是家中經濟支柱,又呈上被告親自撰寫的求情信,表示對犯案感到非常後悔。

早前為被告索取的精神科醫生報告,認為被告適合答辯,並建議他接受4至6個月醫院令。惟被告本來表示不同意醫院令建議,裁判官即指此情況需額外再取2份精神科醫生報告,他才同意醫院令並希望可即時判刑。

控方案情指出,被告一家已飼養涉案10歲銀狐犬多年,今年4月4日,被告帶同銀狐犬到長沙灣昌暉大廈住所天台,將銀狐犬拋出,令犬隻倒臥在大廈二樓平台。有住客聽到「嘭」一聲,被告隨即返回住所單位內。警員到場後,發現銀狐犬分成兩截,浸在血泊中,隨後拘捕被告。在警誡下,被告否認將銀狐犬從天台拋下,又稱自己案發時不在家中。

其他報道:【短片】傳媒揭發高鐵車輪磨損 港鐵稱正常現象 田北辰:調校階段不公布可接受

其他報道:區議會通過撤銷旺角行人專用區 運輸署未交代何時執行

相關字詞﹕殘酷對待動物 銀狐犬 小白 編輯推介

上 / 下一篇新聞