港聞

區議會通過撤銷旺角行人專用區 運輸署未交代何時執行 (17:20)

旺角行人專用區噪音和表演擾民問題長年未解,油尖旺區議會今日討論由經民聯議員提出的取消專用區動議,結果以15票贊成、1票反對、1票棄權,獲大比數通過。運輸署代表在會上表示,會執行區議會相關動議,但未有交代何時執行。

是項動議獲經民聯、民建聯和獨立泛民林健文支持。事前表明不贊成取消專用區的公民黨余德寶,最後投下棄權票,未有反對。他強調並非「轉軚」,指自己就原動議提出修訂,即先暫停專用區、待政府為街頭表演設立發牌或監管制度後才重開,惟修訂遭否決,他亦不同意原動議,最終棄權。

唯一投下反對票的民主黨涂謹申形容,噪音問題對居民和商戶是「酷刑」,但建制派應先讓政府提出加強規管建議,反問建制派是否「對(特首)林鄭月娥政府無信心?」他強調,設立專用區的原意是避免人車爭路,若取消專用區,或令有關情況重現,街頭表演者亦可能走到行人路上表演,無助有效解決問題。

其他報道:【打擊黃牛黨】演出業協會提6建議 惟對實名制有保留

其他報道:【短片】傳媒揭發高鐵車輪磨損 港鐵稱正常現象 田北辰:調校階段不公布可接受

其他報道:涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴

相關字詞﹕行人專用區 噪音 油尖旺區議會 編輯推介

上 / 下一篇新聞