港聞

【餓虐7歲女案】控方稱首被告攜女離港欲避責 惟女童暈倒打亂計劃 (17:19)

7歲女童疑被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,女童送院後被發現極為瘦弱,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況,案件今於高等法院續審。控方指出,女童母因女童的身體狀況欲帶女童回內地,以避免因其身體狀況被追究責任,惟打算帶女童回內地前一天,女童意外暈倒,打亂了計劃,及後亦丟棄了有關女童的物品,銷毀證明女童母為照顧者的證據,女童母否認。

其他報道:【虐餓7歲女案】首被告遭多次盤問後終認女童親父非次被告 稱「估唔到」生父是誰

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。首被告繼續接受控方盤問,控方指出負責跟進首被告個案的社工張海侖曾於2015年5月要求家訪,但首被告以孖女自尊心強,不欲社工上門為由拒絕,首被告實際目的為隱瞞女童的身體狀況,首被告否認說法,社工未曾向她要求家訪,並稱她認為社工在她心目中地位「高一級」,不會拒絕其要求。

控方問到首被告是否感激張一直以來的協助,首被告稱十分感激張一直善待孖女,「我非常多謝佢,好感動,但感激嘅只佢對孖女、我、同細仔嘅好」。

控方又指出,首被告原已計劃好於2015年7月19日帶女童回內地,而她已借了一輛手推車,將已無法走路的女童推過關,因首被告無法處理女童的問題,帶女童回內地後不會被追究責任,惟女童突然於計劃前一天暈倒,女童送院後更丟棄女童的物品及銷毀所有證明首被告為照顧者的證據,首被告否認說法。

首被告的代表大律師完成覆問前,首被告欲再解釋女童生父一事,惟法官認為沒有需要,首被告完成自辯。

首被告傳召孖女及幼孖的「契媽」陳惠芳作供,陳指曾在下雨天於荃灣「跣倒」,首被告當時主動上前扶起她,更送她去乘車及給予雨傘,二人及後交換電話,並開始來往。陳表示二人相識不久後,一個月會到首被告於荃灣住所探望她2至3次。大約在2015年5月,首被告稱她居於內地的母親病倒,故著陳到其住處看顧3名孩子,包括孖女及幼子,當天亦留宿一晚。

陳指,首被告該年7月中左右向她表示「遲啲先搵我,有啲嘢做」,故及後已沒有到荃灣探望她。陳及後又憶述該年12月,首被告致電她稱被車撞到,遂到其住所探望首被告,當時首被告「個頭腫左一個瘤」。陳稱不記得何時得知首被告另有一女,「見親都係3個」,又指首被告「將3子女照顧得好好,好錫佢地」。陳表示首被告的代表大律師數月前曾找她作證人,又稱首次上庭作供,認為是「一件大事」,但確實日子不記得。

其他報道:【打擊黃牛黨】演出業協會提6建議 惟對實名制有保留

其他報道:【短片】傳媒揭發高鐵車輪磨損 港鐵稱正常現象 田北辰:調校階段不公布可接受

其他報道:涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴

相關字詞﹕餓虐7歲女案 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞