港聞

下一篇
上一篇

【短片:世界競爭力排名】陳茂波指科技科研基建拉低排名 強調只差榜首美國0.8分 (17:24)

財政司長陳茂波回應瑞士洛桑管理學院(IMD)發表的《2018年世界競爭力年報》稱,香港排名第二,雖落後於美國,但只相差0.8分,強調香港仍然非常有競爭力。

陳茂波指本港經濟表現不錯,去年第二季經濟按年實質增長3.8%,為過去5、6年最高,而美國今次超越香港成為世界競爭力排行榜第一位,原因是美國減稅,且在股市及對未來基建的投資比較正面。

他補充說,香港因在「科技基礎建設」及「科研基礎建設」上的排名較落後,因而影響整體競爭力排名。陳茂波指過往兩年,政府大力投入資源,希望改善創科、科研環境。他又重申即使香港競爭力排名第二,但仍然非常有競爭力。

其他報道:【世界競爭力排名】基建得分下滑 香港失榜首跌至第二 內地超越台灣

其他報道:陳茂波﹕服務一帶一路 港融資基建發展擔角色

其他報道:要求全體加薪12% 九巴僱員工會響應明日按章工作

相關字詞﹕瑞士洛桑管理學院 世界競爭力 競爭力排名 陳茂波 創科 科研 創科線

上 / 下一篇新聞