港聞

【刺死鳳姐案】釣友:被告索取香煙時承認用刀傷人 (16:56)

年輕地盤工人光顧雙程證來港的鳳姐,接受過夜服務期間,涉以生果刀狂插對方致死,事後到觀塘碼頭欲跳海自殺,獲救後向警承認刺傷鳳姐並着警員「一槍打死我」。案件今日續審,有當日在觀塘碼頭釣魚的市民供稱,工人當時衣衫襤褸地走向他索取香煙,透露「用刀捅咗個女人幾下」。他又以英語提醒身旁兩名友人小心。

控方後傳召案發當晚在觀塘碼頭釣魚的市民劉埸煇作供,他指在當日凌晨3時許,與兩名友人在觀塘公眾碼頭釣魚,其間注意到被告陳鵬(23歲)忽然爬過鐵絲網走向他們,「唔係一個好嘅來臨」。被告其後走近他索取香煙,並透露「用刀捅咗個女人幾下」,劉回應指被告指傷人罪名很輕,勸籲他自首,又用英文提醒身旁兩名被嘈醒的友人小心點。

劉其後與友人商量後,決定報警及離開碼頭,但被告卻拿着類似鐵通的工具跟隨,他們於是不斷將香煙和水等拋給被告,希望能令被告放下手上的鐵通。劉又形容,被告當時衣衫襤褸、赤腳無着鞋,且面青口唇白,「好似俾人追殺咁」,但其頭髮則「好整齊好靚」。

聆訊明續。

其他報道:鳳姐疑遭地盤工刺死 同單位姊妹稱被告殺人後神情平靜

其他報道:涉插死鳳姐 工人稱遭吵醒催肉金

其他報道:男客人以生果刀插死鳳姐 跳海自盡獲救被控謀殺

相關字詞﹕謀殺 鳳姐 法庭

上 / 下一篇新聞