港聞

【打擊黃牛黨】演出業協會提6建議 惟對實名制有保留 (16:33)

早前接連有娛樂表演節目出現黃牛黨炒賣門票情况,演出業協會呼籲及支持政府打擊黃牛黨,並提出6項建議措施。至於門票以實名制出售的做法,協會則有所保留。

演出業協會建議政府應加強對炒黃牛執法,並提高罰則。副主席許冰心表示,據坊間資訊,門票價格最誇張可炒賣達10倍,而香港現時炒黃牛的2000元罰則早於1950年訂立,已不合時宜,政府應予檢討。許冰心舉例稱,如澳洲最高罰則是47萬澳幣(約280萬港元),建議政府可參考外國例子。

協會亦建議改善購票系統,提升售票公司系統的保安及容量,防止有人透過自動程式搶票,以打擊「電子排隊黨」。許冰心稱,英國於去年已訂法例,將利用自動程式搶票列為違法,香港可以參考。

其他建議包括修改法例將香港體育館及伊利沙伯體育館納入規管、訂立法例監管「炒飛網」、提升演唱會官方資訊透明度及增加適合舉行大型音樂會的表演場地。

至於有建議指應以實名制出售門票,許冰心認為這是間接打擊黃牛黨的方法。她說,實名制需要市民的個人資料,令人關注涉及的私隱問題。同時,若推行實名制,市民需提早2至3小時入場,在執行上有困難。協會會將有關建議交給政府部門。

其他報道:涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴

其他報道:馬逢國被指「撻朵」帶超容量規定髮型啫喱上機 譚文豪:馬帶頭違法應致歉

其他報道:要求全體加薪12% 九巴僱員工會響應明日按章工作 

相關字詞﹕黃牛黨 演藝界

上 / 下一篇新聞