港聞

下一篇
上一篇

涉以Provonias扮Pronovias正貨 中環婚紗店遭海關起訴 (16:40)

準新娘前年7月向中環婚紗店租借聲稱為西班牙品牌Pronovias的婚紗,但及後她發現自己的婚紗照與外國網頁上正牌裙照片有不同,婚紗裙上亦沒有正牌標籤,她待婚禮結束後向海關控告該婚紗店提供冒牌貨。Gemelli Wedding被控一項將虛假商品說明應用於向消費者提供的服務罪,今於東區裁判法院進行審訊。

其他報道:【世界競爭力排名】基建得分下滑 香港失榜首跌至第二 內地超越台灣

事主今早作供稱,自己在籌備禮前本來對婚紗無甚研究,看過一兩間店後才喜歡上Pronovias的剪裁和款式,又經攝影師朋友介紹下,才得悉Gemelli Wedding婚妙店。事主在涉事婚紗店的facebook專頁的相集中,被該品牌一條名為「finisterre」的魚尾婚紗裙款吸引,遂決定前往該婚紗鋪試身。

事主稱,前年七月第一次到店試身時, 被告李紫瑋(49 歲)曾向她在ipad上展示與「finisterre」相似的婚紗裙照,被告向事主確認為Pronovias品牌。當日事主決定向婚紗店購買「套餐」,包括1條婚紗和2件晚裝,但被告表示該品牌的婚紗須額外加錢,最終收取總數近一萬元,事主即場繳付7000元。

直至同年8月,事主第二次到店試婚紗時,發現裙子內裏沒有品牌標籤,當時「純粹覺得有啲奇怪」,但仍覺得即使沒有標籤也不代表不是該品牌。事後,事主再上網搜索外國論壇,將自己的婚紗照對比穿同一條裙的新娘照片,發現裙子的蕾絲和褶位有不同。

事主於是再度向被告詢問,裙子是否Pronovias牌子,被告仍然答是,指facebook相集所示的婚紗裙是舊款,而事主試身的那條是新款,故有出入。事主追問有關裙子標籤,被告聲稱婚紗裙是找人從歐洲購入,由於婚紗店是非官方代理,所以會拆除標籤。

事主表示,雖然對婚紗裙真偽存疑,但續後仍有相約再試其他晚裝,亦於去年2月的預定婚期上,穿上該條婚紗裙。及至3月事主決定向海關投訴,預備婚紗裙圖片的相關截圖時,才發現原來facebook相集的圖片說明,婚紗裙牌子名稱寫上「Provonias」,而非西班牙正牌「Pronovias」。

審訊下午續。

其他報道:要求全體加薪12% 九巴僱員工會響應明日按章工作 

其他報道:立會通過休會辯論戴耀廷港獨言論 戴託邵家臻發言:令人思獨是特首和教育局長

其他報道:參加運動計劃 三成體弱長者半年後回復強健

相關字詞﹕婚紗 編輯推介

上 / 下一篇新聞