港聞

下一篇
上一篇

要求全體加薪12% 九巴僱員工會響應明日按章工作 (13:29)

九巴今年初發生導致19人死亡的嚴重車禍後,車長工時和待遇問題引起社會關注。九巴僱員工會要求九巴為全體員工加薪12%,以及規定月薪車長每月薪金不少於2.3萬元。工會表示將響應其他巴士工會發起的明天(25日)「有限度按章工作」工業行動,呼籲會員按自己意願參與。

九巴公司6月會推出新的加薪方案。九巴僱員工會稱,今年2月曾向公司提出加薪要求,一直未獲回覆,本月21日工會去信公司董事總經理李澤昌。工會要求全體員工加薪12%、月薪車長每月薪金不少於2.3萬元、延長所有僱員退休年齡至65歲等等。

對於運輸署推出的2019年車長工作及工時指引,工會表示反對,認為指引是罔顧道路安全,並建議特別更以12小時工時為標準,已經可以涵蓋所有繁忙時間,不需增加大量人手,並非如巴士公司所稱取消特別更要增加1600名司機。

其他報道:遇劫珠寶鐘表行照常營業 警員返回蒐證

其他報道:【世界競爭力排名】基建得分下滑 香港失榜首跌至第二 內地超越台灣

其他報道:明華大廈重建使用不合規鋼筋 房協:有信心維持明年底竣工

相關字詞﹕九巴 按章工作 車長工時 編輯推介

上 / 下一篇新聞