港聞

明華大廈重建使用不合規鋼筋 房協:有信心維持明年底竣工 (10:30)

房屋協會筲箕灣明華大廈的重建工程,被揭發承建商「偷步」使用不合規格鋼筋。房協工程策劃總監楊啟裕在商台回應指,房協會將事件紀錄在案,未來在篩選其他工程的承建商,與批核分包商名單時一併考慮。他預料,事件影響約一至兩星期的工程進度,有信心在18個月內追回,以維持在2019年底竣工。

其他報道:明華大廈重建用不合格鋼筋 未經檢測偷步用 俊和:分判趕工

楊啟裕又指,總承建商俊和建築工程有限公司在工程監控上責無旁貸,而分判商為何能在未有合格報告時,從承建商中取得鋼筋,亦反映俊和在監管物料出入方面需要改進的地方。

對於俊和解釋指事件成因為分判商趕工,他指在翻查記錄後,相信總承建商的解釋,但重申房協不接受以此為由去使用未完成檢測的鋼筋。他解釋,當承建商在決定哪間分判商後,需要提交名字予顧問團隊,在檢視其工作紀錄和經驗後作出批核,強調日後會將今次事件納入考慮。

楊啟裕稱,房協已要求總承建商再檢視貨源和涉事廠家的資歷,完善質量控制和工地監控系統,而事件亦說明房協的建屋要求嚴謹,監工系統發揮作用。

其他報道:贊成院舍增人均面積 林正財憂不改營運生態將爆結業潮

其他報道:建制派支持 夠票通過議案 區會今料撤旺角行人區

相關字詞﹕房協 明華大廈 俊和 編輯推介

上 / 下一篇新聞