港聞

【六四29周年】去年贊成平反議案今投棄權票 何君堯:國家在發展路上總會有跌碰 (21:03)

今年是「六四」事件29周年,立法會公民黨議員陳淑莊周三(23日)在大會上,代表民主派提出「毋忘六四,平反八九民運」議案。議案最後在分組點票中24票贊成、27位反對、6票棄權被否決。在地方直選界別內,何君堯是唯一一位投棄權票的議員。

他會後接受訪問時,被問及為何去年投贊成票,今年就變更投票意向。他表示,本希望修改議案標題,「寫得靚啲」,惟此階段中議員不能動議修改長題,因此以棄權票表達訴求。

他又肯定當時事件中,學生「有愛國情懷,亦希望國家富強,政府廉潔」,稱國家在發展路上總會有跌碰,「沒有一個國家是完美」,只能在日子中吸收經驗。何君堯相信,無論軍隊、人們還是學生,他們如在天之靈見到國家今日成就,都會感到欣慰。

其他報道:海港城太子珠寶鐘錶遇劫 兩匪扑爆櫥窗掠走一批珠寶逃逸

其他報道:【網上熱話】大學生還畢業袍 影樓涉拖按金捱轟 負責人稱已回復正常

其他報道:【短片:佔旺案庭內拍攝】「有法律代表亦沒守規矩」 女事主:每個人都應該平等

相關字詞﹕何君堯 六四29周年 六四 編輯推介

上 / 下一篇新聞