港聞

【網上熱話】大學生還畢業袍 影樓涉拖按金捱轟 負責人稱已回復正常 (19:10)

很多大學生都嚮往戴上四方帽的一刻,惟不少同學都不太願意花錢購買僅穿一次的畢業袍,因此借袍服務便在坊間應運而生。可是,近日有畢業生在網上聲稱,他們一年前向某間影樓租借畢業袍,惟如今打算歸還時,卻被拖欠按金,甚至百般刁難,惹起熱議。

有網友在facebook發起專頁,收集事主來文,力數這家影樓不是。其中有一名事主發帖,聲稱他上周六(19日)前往該家位於觀塘的影樓打算歸還畢業袍,惟到門口後屢屢被拒之門外,其後甚至暫停營業。到場還袍同學漸漸聚集鼓噪,要求老闆交代。直至警方到場處理後,影樓老闆方才願意記錄下同學資料,稱會在6月再通知同學。

網民又透露,這家影樓過去曾有3家門店,分別位於荃灣、觀塘及銅鑼灣。惟不少於銅鑼灣門店借袍的同學,一年後再訪竟發現該家門店已經結業,而事前未收到該店任何通知。記者於影樓fb專頁上,可見他們曾於4月推出針對東華學院、理工大學、城市大學及樹仁大學畢業生的租袍計劃,而地址上則僅有荃灣及觀塘兩家門店。

記者隨後致電影樓,負責人鍾先生指,當日自己因情緒問題入院,因而提早暫停營業,稱同學現時若前往門店還袍,他們會以現金歸還按金。被問及銅鑼灣分店結業一事,他表示分店早於年初結業,承認是「行政上通知不及所有同學」導致爭議,並強調已在影樓fb專頁發聲明公告相關事宜。

其他報道:【短片:佔旺案庭內拍攝】「有法律代表亦沒守規矩」 女事主:每個人都應該平等

其他報道:【短片】機電署:全港八成升降機不符最新安全裝置水平

其他報道:天文台尖沙嘴總部錄得35.1度再破紀錄 坪洲一度36.7度

相關字詞﹕網上熱話 大學生 畢業袍 編輯推介

上 / 下一篇新聞