港聞

下一篇
上一篇

【餓虐7歲女案】女被告對子女就學資料一問三不知 (18:50)

7歲女童疑被母親疏忽照顧以致嚴重營養不良,女童送院後被發現極為瘦弱,其父母更涉向醫護人員和社工等隱瞞女童的身體狀況,案件今於高等法院續審。女童母今繼續接受盤問時,對女童及幼子的就學資料一問三不知,其中對幼子的上學時間、接送時間長短,及學校離家的路距等,都表示「諗唔起」或「唔記得」。

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪,首被告今繼續接受盤問。

控方指,首被告的幼子剛來港時,先到一間青衣的幼稚園就讀,及後於2013年4月因首被告與孖女及幼子搬到荃灣,故轉校至另一間於荃灣的幼稚園。惟首被告回覆稱「諗唔起」。

被問到是幼子是否由她照顧,首被告重覆指:「我照顧孖女同細仔」,及後確認幼子由她照顧。控方再詢問首被告幼子上學時間、如何接送幼子,和接送時間長短及距離時,她均回答「諗唔起」或「唔記得」,同時表示沒留意女童就讀幼稚園的名稱。

首被告早前供稱,次被告會帶女童到幼稚園附近的巴士站後,再叫她送女童到校。惟她今被問到知否幼稚園的位置時,就支吾以對,先表示不知道幼稚園位置,再指到巴士站附近後,才能記起如何前往幼稚園。

辯方指出,女童來港當天,次被告並沒有陪同,而首被告當日帶女童到幼稚園面試,入學申請表亦由首被告填寫,首被告否認。控方又向首被告展示女童在幼稚園上學時的照片,並指出首被告因從未看過有關照片,故在錄取口供時說出漫天謊言以逃避責任。首被告否認,並反指是次被告逼她向警方說謊。

控方另向首被告展示女童的一本教科書,及指出教科書在首被告家中搜出。首被告否認,又指從未見過該書。

聆訊明續。

其他報道:稱外傭假日聚集影響市民生活及衛生 容海恩促勞福局跟進

其他報道:【佔旺藐視案】法官追問庭內拍攝指控 操普通話女:攝陪審團與我無關 樂意與法官拍照

其他報道:持刀男子火炭站闖入東鐵列車 大批警員趕至搜捕

相關字詞﹕餓虐7歲女案 虐兒

上 / 下一篇新聞