港聞

男童燙傷骨折保母被控虐兒 父親:曾見兒子腰部滲血水 (17:53)

兩歲男童被發現腰部有燙傷,及第十條肋骨骨折,需留院5日診治。負責星期一至五日間照顧男童的保母,被控兩項虐兒罪,案件下午續審。男童父親供稱,男童腰部傷口會滲血水,入院前又曾因兩邊腋下位置的抓痕倍增,及嘴角爆裂求診。

其他報道:【佔旺藐視案】法官追問庭內拍攝指控 操普通話女:攝陪審團與我無關 樂意與法官拍照

任職大廈維修員的男童父親供稱,前年12月10日發現男童腰部有傷口,呈圓型、白色,像沒了一層皮膚,他有為男童清洗傷口,又囑咐被告何碧玉(47歲)不要為男童洗澡。6日後,父母帶男童到醫院求診,醫生認為可能涉虐兒,建議男童父母報警,揭發案件。

辯方指,發現男童傷勢前3日,被告曾在男童父晚上接回子女時,聲稱不小心滴了紅藥水在男童腰間,更拉低男童尿片及褲,顯示不是受傷,讓男童父查看。翌日早上男童父向被告表示男童腰部有損傷,或是男童自己抓傷及尿片磨擦弄傷,更拉下男童褲子讓被告看,男童父全部否認。

辯方問及為何在發現男童腰部傷勢後,仍繼續委託被告照顧男童,任職會計經理的男童母親供稱,當時認為被告不是蓄意弄傷男童,沒有即時危險性,加上她未能找到其他人可幫忙看管兒子,遂希望被告能暫時繼續照顧子女,但數日後已向青少年服務中心的負責社工,要求轉新保母。

她又指,因為太信任被告,對被告沒有誡心,覺得被告不至於會蓄意虐待其兒子,又稱被告照顧其長女多年,將長女視如己出。

聆訊明續。

其他報道:天文台尖沙嘴總部錄得35.1度再破紀錄 坪洲一度36.7度

其他報道:稱外傭假日聚集影響市民生活及衛生 容海恩促勞福局跟進

相關字詞﹕虐兒

上 / 下一篇新聞