港聞

【穿心命案】無業漢誤殺罪成 下月13日判刑 (16:31)

一名22歲青年,前年10月遭一名無業男子用刀刺穿心室死亡。男子否認一項謀殺罪,案件日前在高等法院開審。陪審團今日裁決,無業男謀殺罪名不成立,但誤殺罪成,押後至下月13日聽取求情及判刑。

被告梁育平(43歲),被控2016年10月8日謀殺事主蘇俊豪。控方表示,據被告友人稱,案發前被告與事主正不斷尋找對方。至當日上午11時36分,事主在大埔廣福道登上的士,要求前往急症室,並向司機透露遭刺傷。司機見事主抽搐及緊握拳頭,抵達醫院後不省人事,座位上有血迹。事主不久後因大量出血證實死亡,並被驗出事發前曾服食冰毒。

警方其後拘捕被告,被告警誡下承認與事主爭執,不慎將刀刺進事主胸口一次。被告又在錄影會面稱,事發日早上,事主要求被告帶他借錢。被告發現300元不翼而飛,遂與事主爭執,其間被告拿起一把生果刀,在事主面前揮動威嚇,事主身體突向前傾,令刀刺進事主胸口。

其他報道:操普通話女疑庭內拍攝 拒交手機 指「I am Chinese」

其他報道:【六四29年】稱與中國人有隔閡 港大學生會長:提倡中國民主非主要訴求

其他報道:【短片:高鐵隧道受潮】港鐵李聖基:滲水經常發生 日後影響電阻或須停駛

相關字詞﹕梁育平 蘇俊豪 高等法院 謀殺 誤殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞