港聞

【許智峯搶走手機】葉劉提譴責動議 立會交調查委員會處理 (16:33)

民主黨議員許智峯於立法會大樓內,搶走記錄議員行蹤的保安局女行政主任手機,新民黨主席葉劉淑儀,今日在立法會大會提譴責動議。動議最後在沒有議員反對下,主席梁君彥宣布辯論中止待續,將按《議事規則》交付調查委員會處理有關事宜。

葉太指,立法會歷史悠久而且莊嚴,且受《基本法》賦予重大權力,因此公眾對立法會議員操守有很大期望。她又形容,許智峯的行徑是震動朝野,令立法會蒙羞,屬《基本法》第79條第7項所指的「行為不檢」,因此有必要提譴責動議,向公眾表明不會姑息許智峯的立場。

其他報道:操普通話女疑庭內拍攝 拒交手機 指「I am Chinese」

其他報道:【千億高鐵】田北辰促免買內地段票手續費 林鄭:要(中鐵總)貼錢不合理

其他報道:【特首答問】記者在京採訪被拘押 林鄭:執法機構合法工作 與港澳辦研預防方法

相關字詞﹕許智峯 搶走手機 葉劉淑儀 民主黨 編輯推介

上 / 下一篇新聞