港聞

下一篇
上一篇

男客人以生果刀插死鳳姐 跳海自盡獲救被控謀殺 (16:33)

一名持雙程證來港的鳳姐,在提供過夜服務期間,疑因催促男客人付肉金惹怒對方,遭生果刀狂插身亡。男客殺人後到觀塘碼頭欲跳海畏罪自盡,惟終遭救起,被控一項謀殺罪。案件今日於高等法院開審。

其他報道:【特首答問】記者在京採訪被拘押 林鄭:執法機構合法工作 與港澳辦研預防方法

控罪指,被告陳鵬(23歲)2015年‪8月26日‬,在油麻地新填地街76號2樓1室謀殺子李建風。控方開案陳辭指,被告於案發日到上址尋求性服務,當時事主及另一名鳳姐周燕在內。被告上前問價,與周傾妥以800元接受按摩及性服務。事後他再要求「過夜」,由於周不想提供過夜服務,遂叫事主頂替。

事主終同意以900元提供過夜服務,並帶被告到另一房間。周返回自己房間打掃及洗澡,突然聽到事主大叫,到其房間敲門卻沒人回應。周遂尋另一男子協助,打開房門發現被告只穿着內褲。男子稱事主暈倒並着其他人報警,然後被告突然奪門而出。事主當時已躺在血泊中,送院證實死亡。

法醫檢查後發現,事主胸口、臉上及頸部有刀傷,其中胸口刀傷令其心肺功能停止,引致事主死亡,事主腳部亦發現2處被利器插傷的傷口。

被告逃跑後乘的士到觀塘碼頭,向釣魚人士聲稱刺傷一名女子,欲跳海自殺,談及其家人時情緒激動,被告繼而跳海。警方接報到場後救起被告,當時他對警員承認刺傷一名女士,並叫警員「一槍打死我」,被告及後被送往聯合醫院。

被告在錄影會面中指,當天與2名朋友逛街,其間欲到廟街及上海街召妓,途中遇上巡警截查。警員在他身上發現偉哥,查看其身分證後便放行。被告聲稱很驚慌,加上找不到友人,故到涉案地點召妓。

事主答應為他提供過夜服務後,他服用偉哥並感到頭暈,惟事主不斷吵醒他要求先付錢。被告感到憤怒而推倒對方,用手掩口及用刀刺她。被告指當時他感到頭痛,眼前全黑;逃去後,將涉案生果刀隨手棄置於一個遮架內。警方及後於新填地街檢回生果刀,上面染有事主血迹。

控方又透露被告承認一項誤殺罪,着陪審團要考慮被告是否激怒,以及有關情況是否嚴重致令被告失去理智,繼而做出上述行為。控方又指,即使被告因事主吵着他而發怒,一個正常人也不會因而奪去別人性命;而且事主被刺期間流失大量血液,被告沒可能留意不到。

其他報道:操普通話女疑庭內拍攝 拒交手機 指「I am Chinese」

其他報道:藍的逆權 由一個App開始

其他報道:35年前藍的第一人 見證孤島變香港大門

相關字詞﹕謀殺 鳳姐 陳鵬 李建風 編輯推介

上 / 下一篇新聞