港聞

男童神秘燙傷骨折 保母涉兩項虐兒罪今開審 (14:48)

兩歲男童被發現腰部有燙傷,及第十條肋骨骨折,需留院5日診治。負責星期一至五早上至黃昏時段照顧男童的保母,被控兩項虐兒罪,案件今開審。男童母親供稱,男童事發前曾手震,「好似有啲驚」保母,但完全不知道男童傷勢是如何造成。

男童母親作供指,自2012年起透過慈雲山錫安青少年服務中心,委託住在同一屋苑的被告何碧玉(47歲),以半義工形式即每小時收費約20元,星期一至五早上8時至晚上7時許照顧其長女,至2015年1月,將幼子同樣交予被告照顧。

男童母稱,前年其丈夫為男童洗澡時,發現男童左腰側下方有一處「白白地」、約2厘米乘3厘米損傷,遂以消毒藥水為男童擦拭傷口,翌日一名任醫護工作親戚看過男童傷口後,認為是「焫親」(燙傷),遂買一個專業洗傷口套裝,為男童清理傷口。男童母續指,6日後見傷口仍未痊癒,其丈夫帶男童求診,醫生診斷是二級燒傷,遂轉往醫院急症室診治,男童最後需留院5日。

男童母表示,發現男童傷勢時,聯想起數天前被告曾向他說,因男童抓傷了背部紅點致流血,為男童塗了紅藥水,但不小心滴了數滴在男童腰上。她當時信任被告不會蓄意傷害男童,但認為該傷勢是在被告家中造成,由於不想破壞二人關係,因此沒有即時與被告對質。

男童母承認一直信任被告,平日會透過Whatsapp與被告閒話家常,由屋苑維修項目收費至與丈夫鬧翻,均會向被告談及;被告亦會將其子女損傷及為他們所作護理,報告給她知道。男童母亦稱,知道青少年服務中心有派社工監察保母工作,會不定時上門家訪,她亦曾收到社工致電關注男童不太懂說話情況。

庭上又透露,被告除照顧男童及其胞姊外,亦同時照顧自己兒子及另外兩名兒童。

聆訊下午續。

其他報道:35年前藍的第一人 見證孤島變香港大門

其他報道:【千億高鐵】田北辰促免買內地段票手續費 林鄭:要(中鐵總)貼錢不合理

其他報道:【特首答問】記者在京採訪被拘押 林鄭:執法機構合法工作 與港澳辦研預防方法

相關字詞﹕虐兒 保母 編輯推介

上 / 下一篇新聞