港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】張華峰就「大灣區」發問:支持香港助「大亞灣」金融發展 (14:17)

特首林鄭月娥今早於立法會出席30分鐘答問會,金融服務界議員經民聯張華峰關注粵港澳大灣區議題,卻誤將「大灣區規劃」說成「大亞灣規劃」,過程均按照手持「講稿」提問,直至追問環節,才與林太有較多眼神交流。

張華峰表示,最近「留意到(特首)就香港如何參與『大亞灣』規劃方面,曾經提及香港可作為國際金融中心和全球最大離岸人民幣的業務中心」,他稱業界非常支持香港協助「大亞灣」金融發展,支援一帶一路項目。

中央早前指將在金融領域上加強向外資開放。張華峰關注會否包括本港中資機構,並希望特區政府能向中央要求降低外資的開檻。

其他報道:【特首答問】記者在京採訪被拘押 林鄭:執法機構合法工作 與港澳辦研預防方法

其他報道:【特首答問】成立20億元維修升降機基金? 林鄭:願作財政承擔

其他報道:【特首答問】7年前稱積極研究成立樹木法 林鄭:仍持審慎開放態度

相關字詞﹕張華峰 大亞灣 粵港澳大灣區 編輯推介

上 / 下一篇新聞