港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】議員入境澳門被拒 林鄭:有反映他們非激進分子 (13:28)

特首林鄭月娥今早出席立法會答問會,民主黨黃碧雲關注過去有香港議員、新聞工作者及學者等被澳門當局拒絕入境,質問林鄭月娥會否就此向澳門特首崔世安作出抗議,要求檢視其入境政策。林太回應指,過去有向崔世安及有關官員表達議員只是「開下會、教下書」,而不需被視作激進分子,形容政府可能已經反映惟議員未必知情。

林鄭月娥表示,政府尊重其他地方的入境政策和自主權,並同時關注不合理的被拒入境情況,但「合理與不合理要視乎當地入境政策」,希望日後可加強與澳門和內地在人流和物流上聯繫。

其他報道:孫明揚指特首背負「十字架」 稱中央掌握港人「吃軟不吃硬」特性

其他報道:不認同支聯會綱領 中大外務副會長:香港無義務承擔平反六四的道德責任

其他報道:【高鐵隧道受潮】港鐵李聖基:滲水經常發生 日後影響電阻或須停駛

相關字詞﹕林鄭月娥 特首答問 澳門 人境 編輯推介

上 / 下一篇新聞