港聞

【短片:特首答問】指院舍不足難增面積水平 林鄭反問:是否要把老人家趕出街? (12:33)

特首林鄭月娥今早出席立法會答問會,被工黨立法會議員張超雄問及長者在安老院舍的生活環境。林鄭月娥強調,對安老問題的關心不此於今日,亦不需要「想像」目前院舍的環境,形容本港目前的困局為院舍設備不足,有些問題是「錢都解決不到」,包括院舍、樓房和人手等範疇。她質疑,應否在沒有足夠院舍的情況下再增加面積水平,以致延長輪候時間,甚至將「住喺你(張超雄)口中嘅劣質院舍嘅老人家趕出街呢?」

對於的士司機扣分制,自由黨立法會議員張宇人質問當局會否針對處理的士服務的四大問題,即就非法改造咪表、兜路、拒載及濫收車資的行為引入扣分制,並剔除沒有零錢找續等不合時宜項目。

林鄭月娥回應指,的士服務影響遊客觀感,認同在投訴有增無減下,需要花功夫處理,承諾運輸及房屋局會認真研究,與業界溝通後推出扣分制,同時全面檢視的士業界問題。

其他報道:孫明揚指特首背負「十字架」 稱中央掌握港人「吃軟不吃硬」特性

其他報道:不認同支聯會綱領 中大外務副會長:香港無義務承擔平反六四的道德責任

其他報道:【高鐵隧道受潮】港鐵李聖基:滲水經常發生 日後影響電阻或須停駛

相關字詞﹕林鄭月娥 特首答問 的士司機扣分制 安老院舍 編輯推介

上 / 下一篇新聞