港聞

下一篇
上一篇

【短片:特首答問】記者在京採訪被拘押 林鄭:執法機構合法工作 與港澳辦研預防方法 (12:06)

兩位本港記者日前先後在內地採訪被暴力對待。特首林鄭月娥表示,在北京發生的事件中,明顯看到公安人員穿著制服,換言之是在執法機構進行合法工作期間發生,「所以我話表示關注嘅同時,都要了解嗰件事」。

林鄭月娥表示,希望大家互相尊重,對於香港傳媒工作者在合法採訪過程中遇到任何類似問題,政府非常關心關注,對於今次兩件事件,政府會與港澳辦研究有什麼預防方法。

林鄭月娥表示,在四川發生的事件中,當地政府已即時回應,向受影響記者道歉,而且當地可能會有譴責的跟進行動。

對於被記協批評是非不分,林鄭月娥回應指:「我做得特首,接受咗每日都被批評。鬧得啱定唔啱,都係見仁見智,我相信公道自在人心。」

其他報道:孫明揚指特首背負「十字架」 稱中央掌握港人「吃軟不吃硬」特性

其他報道:不認同支聯會綱領 中大外務副會長:香港無義務承擔平反六四的道德責任

其他報道:【高鐵隧道受潮】港鐵李聖基:滲水經常發生 日後影響電阻或須停駛

相關字詞﹕新聞自由 林鄭月娥 特首答問 編輯推介

上 / 下一篇新聞