港聞

19歲陳家希或成最年輕登珠峯港人 下一站:探險者大滿貫 (11:13)

香港19歲青年陳家希(Benjamin Chan)於本周一(21日)成功登上海拔達8848米的世界最高峰——珠穆朗瑪峰,可能是攀上珠峯最年輕的港人。

據尼泊爾《喜馬拉雅時報》報道,一隊超過23人的國際登山隊伍於本周一(21日)上午,成功登上海拔8848米的珠穆朗瑪峰,當中包括年僅19歲的本港青年陳家希。陳家希今年4月起在facebook開始發文,記錄挑戰珠穆朗瑪峰的過程。至本月6日,他已經登上喜馬拉雅山海拔7300米的第三營地(Camp 3),而登頂的喜訊暫未發布至facebook。

陳家希早前接受《南華早報》訪問時表示,他「從中學畢業後,想做一些畢生難忘的事情」,「也想鼓勵人們走出去看看這個世界有多美麗,向香港人展示任何事情都有可能發生」。他又希望在今年內完成「探險者大滿貫」(Explorers Grand Slam),成為全球最年輕的「探險者大滿貫」完成者。

「探險者大滿貫」即是征服全球七大洲的最高峰,並抵達南極點及北極點。現時最年輕的「探險者大滿貫」完成者是日本少女南谷真鈴,她在去年4月13日以20歲之齡完成壯舉。

(喜馬拉雅時報/南華早報)

其他報道:悼珠峰亡友 教練﹕用一年貢獻尼國

其他報道:【魂斷珠峰】同行教練悼好友林冠華 誓改善登山急救設施

其他報道:疑高山症發作 港男魂斷珠峰

相關字詞﹕珠穆朗瑪峰 探險者大滿貫 陳家希 編輯推介

上 / 下一篇新聞