港聞

【短片:特首答問】成立20億元維修升降機基金? 林鄭:願作財政承擔 (11:19)

本港接連發生升降機事故。特首林鄭月娥今早出席立法會答問會時,被議員陳克勤問到會否成立20億元獨立維修基金,林鄭月娥回應稱,政府願意作出政策及財政上的承擔。

林鄭月娥表示,由她當發展局長至今,升降機的安全時常令人擔心,而且香港出現人口老化、樓宇老化及升降機老化現象。她表示,過去曾就樓宇安全及消防安全提供資助,協助小業主,現時要進入確保升降機安全階段。

陳克勤又批評對承辦商懲處不足,質疑3間被政府警告的承辦商負責全港500部升降機,如何令市民安心。林鄭月娥指,會要求發展局及機電署跟進。

其他報道:孫明揚指特首背負「十字架」 稱中央掌握港人「吃軟不吃硬」特性

其他報道:不認同支聯會綱領 中大外務副會長:香港無義務承擔平反六四的道德責任

其他報道:【高鐵隧道受潮】港鐵李聖基:滲水經常發生 日後影響電阻或須停駛

其他報道:高鐵隧道受潮信號不穩 工程師質疑非正常滲水

相關字詞﹕特首答問 林鄭月娥 升降機 編輯推介

上 / 下一篇新聞