港聞

下一篇
上一篇

O記破越南人蛇集團 動員逾50人西貢拘捕12人 (10:40)

警方有組織罪案及三合會調查科(O記)聯同水警及廣東省邊防總隊,今晨於西貢進行「雷霆一八」反非法入境者行動,搗破一個專門從內地偷運越南人蛇來港的犯罪集團,拘捕6名人蛇及6名集團骨幹成員。

O記警司關競斌交代案情時表示,今次行動動員約50至60名警員,部分昨凌晨已在西貢附近岸邊埋伏,至今晨6時許,蛇頭以車輛運載人蛇到市區時採取行動。警員於早禾坑首先截獲一輛目標市區的士,拘捕車上5名越南人蛇;並於萬宜水庫路截獲另一輛新界的士,拘捕車上兩名持雙程證的內地人,相信他們為集團骨幹成員;再於萬宜水庫東壩附近拘捕一名越南人蛇及兩名集團骨幹成員;兩名涉案的士司機亦被警方拘捕。而廣東省邊防總隊亦已拘捕兩名集團骨幹成員,行動仍然繼續。

關稱,行動中警方一共拘捕12人,年齡介乎20歲至60歲。警方相信,每名人蛇需繳付8000至1萬元作從內地來港的偷渡費,到港後部分人會擔任黑工,或與親友團聚,甚至有人會自首,申請酷刑聲請。涉案偷渡集團估計活躍超過半年,有黑社會背景。

其他報道:【Tesla遭殃】夫婦車內爭執 妻子疑毀車致手骹甩脫

其他報道:【地署斬樹】「夾硬推高分數」 詹志勇:政府風險評估有「造數」之嫌

其他報道:高鐵隧道受潮信號不穩 工程師質疑非正常滲水

相關字詞﹕越南人蛇 編輯推介

上 / 下一篇新聞