港聞

下一篇
上一篇

【短片:高鐵隧道受潮】港鐵李聖基:滲水經常發生 日後影響電阻或須停駛 (10:38)

高鐵香港段列車4月起試營運後,再被揭發測試期間出現事故。港鐵證實高鐵車務控制中心於上周五(18日),監察到米埔附近路軌因滲水問題而導致信號系統不穩定。車務營運總管李聖基今早在商台回應指,該隧道深入地底,「滲水不是罕見的情況,都幾經常會發生」,如果日後正式營運時因滲水而出現電阻降低情況,為確保安全亦必須先讓列車減速慢駛,甚至需要停駛。

其他報道:高鐵隧道受潮信號不穩 工程師質疑非正常滲水

李聖基表示,港鐵於事發當日早上10時發現信號不穩定,原因是有水進入至隧道中,因而令電阻降低和信號不穩定,形容深入地底的隧道在技術上難以做到百分百防水。他又指,目前港鐵將進行隧道補漏工作,清除隧道內的泥塵,同時需建設排水系統,希望日後能將滲水問題減至最低。

對於為何未有即時向政府和公眾通報,他稱高鐵項目目前屬試營運階段,因此仍有大大小小的磨合問題需要處理。

其他報道:【Tesla遭殃】夫婦車內爭執 妻子疑毀車致手骹甩脫

其他報道:【地署斬樹】「夾硬推高分數」 詹志勇:政府風險評估有「造數」之嫌

 

相關字詞﹕高鐵 港鐵 編輯推介

上 / 下一篇新聞