港聞

下一篇
上一篇

確認150多名港人買「海岸居」 惠東官員:可內地當局集體索償 (19:37)

一批港人早前購買廣東省惠州惠東縣稔山鎮「海岸居」單位後,發現交易不受法律認可,屬違法建築,上月中接到清拆通知,每人或損失30萬至40萬元人民幣。周二(15日)惠東縣政府派代表官員到香港,會見香港事主代表,確認本港有逾150人受影響。

多名港人日前表示,在內地購置單位後,發現樓宇只可供村民自住,沒有國家簽發的土地使用證和預售許可證,買賣合同在有關部門亦無備案,交易不受法律認可,當局下令立即清拆。惠東縣政府代表官員在會上指出,至今已核實涉案事主數目多達519人,包括150多名香港人。

官員透露,涉事多人已被捕,預計即將面臨刑事起訴。當地政府亦將循民事索償,追討清拆費用,香港業主可委託當局集體索償,或另行聘請律師跟進。

負責跟進的民建聯立法會議員葛珮帆,重申高度關注事件,認惠東政府反應迅速,呼籲未登記的香港買家盡快向相關部門聯絡,期望已登記人士團結一致,盡快商討及決定追討方案。

其他報道:法改會檢討性罪行諮詢3個月 倡廢部分同性罪行 另擬增「窺淫罪」

其他報道:【失而復得】港男遊台遺失手機 台北警員全力尋回「越洋送機」

其他報道:公務員加薪指標:高層4.06%、中層4.51%、低層2.84% 工會倡扣減遞增薪點「封頂」

相關字詞﹕海岸居 樓花 惠東縣政府 編輯推介

上 / 下一篇新聞