港聞

下一篇
上一篇

長洲搶包山下周三凌晨舉行 賽前2小時開始派飛 (12:23)

長洲「搶包山比賽」將於本月22至23日舉行。除了男女子冠亞季軍外,今年繼續設有「代代平安獎」,頒予摘取最多平安包的參賽者。市民可在當晚10時,在長洲消防局外索取免費門票,先到先得。

其他報道:長洲辦「攀爬嘉年華」 市民玩攤位賀母親節

搶包山比賽會按照傳統,於23日0時0分開始。今年男子組個人賽有9名選手,女子組則有3名。若比賽因惡劣天氣取消,將不會改期或重賽,大會將按照男女子選拔賽複賽結果頒獎。

自2016年起,累計獲得3屆男子組或女子組冠軍者,可獲頒「包山王中王」或「包山后中后」獎。過去兩年奪得女子冠軍的黃嘉欣,若今年能夠衛冕,便可成為「包山后中后」。

大會將於北帝廟遊樂場足球場設4個區域讓市民觀賽,可容納約1650人。市民可於22日晚上10時正到長洲消防局旁的北社一里,沿冰廠路排隊領取免費入場券,每人一張,先到先得。領飛後的市民可於約10時半進場。

警務署長洲分區指揮官吳海威稱,警方已預留足夠警力作人流管制。

運輸署表示,活動當天,新渡輪及翠盈船務將加開來往中環至長洲及香港仔至長洲班次。巴士公司亦會加開特別班次。康樂及文化事務署總康樂事務經理(新界西)何秀芬預計,今年會有5萬多人進出長洲,與往年相若。

其他報道:長洲太平清醮 下周日起齋戒三日 大會籲遊客入鄉隨俗

其他報道:西九站購內地段車票需手續費 田北辰:千億「買配菜」令人擔憂

其他報道:田北辰:東鐵新安排每小時營運270卡 2分鐘一班助疏散人群 

相關字詞﹕太平清醮 搶包山 編輯推介

上 / 下一篇新聞