港聞

下一篇
上一篇

無業漢涉刺死青年 控方:被告稱失款後持刀嚇事主 對方前傾致刀插進身體 (16:01)

一名22歲青年,前年10月遭一名無業男子用刀刺穿心室死亡。男子否認一項謀殺罪,今日在高等法院受審。控方陳辭指,被告在警誡下表示,因他當日遺失300元,遂與事主發生爭執。他隨手拿起一把生果刀,意圖威嚇事主,惟事主身體向前傾,以致刀插進身體。

其他報道:【虐餓7歲女案】女被告提事主時大哭 稱無法接受現實致車禍「撞凹頭」

43歲男子梁育平,被控2016年10月8日謀殺事主蘇俊豪。控方陳辭指,案發當日早上8時至10時許,事主母親見事主在家,精神狀態正常,而至10時許,被告曾致電友人找事主;而11時,事主亦曾到機舖找被告,但兩人都未帶找到對方。

直至早上11時36分,事主在大埔廣福道登上一輛的士,控方認為事主當時已遭刺傷。事主登上的士後,要求的士駛往急症室,並曾透露自己被刺傷。司機亦見事主抽搐,及緊握拳頭。司機抵達醫院後,發現事主不醒人事,座位上染有血漬。事主送院後證實死亡,死因為大量出血。事主事發前曾服食冰毒。

被告友人11時許,見被告到機舖找事主。另一友人則在同日下午3時見被告在家中睡覺,衣服染有血漬。警方其後拘捕被告,被告在警誡下承認與事主發生爭執,不慎將刀刺進事主胸口一次。

被告又在錄影會面指,事發當日早上,事主要求被告帶他借錢。被告發現遺失了300元,遂與事主發生爭執。其間被告拿起一把生果刀,在事主身前揮動,以威嚇事主。

惟事主身體向前傾,令刀刺主事主胸口。事主問被告:「你真係捅我?我咪畀返你囉!」被告取出生果刀,事主便離開。被告見牀單及刀染有血漬,便將牀單丟掉,並把刀抹乾淨。控方不接納被告所稱沒有意圖刺傷事主。

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:梁振英亦在懸紅名單 值百萬美元

其他報道:前警司女涉藏大麻 辯方:因醫療用途 盼准簽保守行為

相關字詞﹕謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞