港聞

下一篇
上一篇

【短片:升降機奪命】指死者「死得好慘」 家屬:不希望再有其他人不幸 (16:46)

上水名都第3座巴黎閣一名六旬女住客,昨疑遭失靈升降機夾腳後,直墮升降機槽死亡。死者胞姊今日哭訴,妹妹「死得好慘」;死者胞妹則指,家屬不希望再有其他人遭逢同類不幸事件,「如果人哋再發生都一樣咁傷心」,一定會要求當局徹查事件,討回公道。

相關報道:失靈𨋢夾腳上升 婦失衡墮槽亡 全港90廣日電梯 機電署兩周內檢查

64歲郭姓死者的胞妹表示,郭與丈夫居於上水名都第3座巴黎閣十多年,昨午12時許出門買餸時出事。郭姊哭訴妹妹「死得好慘」,指死者丈夫「好錫老婆」,雖然他表面上暫時情緒平穩,仍擔心他「有事」。

死者兩名姊妹均表示,目前家屬會先辦理好死者的身後事,但仍擔心會再有同類事件,「我哋咁傷心,如果人哋再發生都一樣咁傷心」,故一定會為死者討回公道,要求當局徹查事件,並希望事件會喚起機電署和物業管理公司等,正視升降機安全。

機電工程署長薛永恒昨晚到場視察後表示,與肇事升降機同一牌子「廣日電梯」升降機,全港有90多部。

相關報道:【升降機奪命】機電署循控制線路及牽引機機械故障方向調查

相關報道:【升降機奪命】機電署長:機箱不正常移動導致事故 全港另有逾90部升降機同屬內地「廣日」牌

相關報道:【升降機奪命】疑遭升降機突關門夾腳後向上扯 60歲女事主直墮槽底亡

相關字詞﹕升降機奪命 升降機 上水名都 編輯推介

上 / 下一篇新聞