港聞

【短片】批受查周浩鼎拒交資料開會 民主黨:跟梁振英做法如出一轍 (22:25)

民建聯立法會議員周浩鼎去年被揭發,向立法會UGL專責委員會,提交經時任特首梁振英修改的調查文件,民主派因此動議譴責周浩鼎,目前仍處於調查階段。民主黨議員林卓廷及尹兆堅稱,周已回覆調查他的專責委員會,指不會提交資料,亦不會出席會議,林和尹批評周浩鼎是用「拖字訣」,希望令調查委員會在任期內得不出結論,最終要將他「放生」。

其他報道:林鄭:區議會是港政治體制一部分 違基本法者能否參選大家「心中有數」

林卓廷對周浩鼎拒絕提交資料及不出席調查委員會會議,表示憤怒。他指,周作為UGL專責委員會時任副主席,「串同梁振英干預」該委員會工作,事態非常嚴重,故周作為被調查對象,「有政治責任」出席調查委員會及提供資料。

尹兆堅則形容周浩鼎是用「拖字訣」、「用時間換戰線」,務求令調查委員會在4年議員任期內得不出結論,與之前梁振英拒絕出席UGL專責委員會的做法「如出一轍」。對於梁曾指UGL專責委員會調查無進展,尹兆堅指這是因為「你條友仔唔肯嚟」,更稱不知周浩鼎是否「學咗呢籠嘢(梁的做法)」,拒絕出席調查委員會。

其他報道:【升降機奪命】上水女子墮升降機槽底亡 住客指涉事升降機出事前已故障

其他報道:【升降機奪命】疑遭升降機突關門夾腳後向上扯 60歲女事主直墮槽底亡

相關字詞﹕周浩鼎 林卓廷 尹兆堅 ugl事件 梁振英 民建聯 編輯推介

上 / 下一篇新聞