港聞

明愛留醫7歲女確診肺癆 院方正聯絡25有緊密接觸病童家長 最年輕女嬰僅3月大 (20:40)

明愛醫院一名曾入住兒童及青少年科急症病房及隔離病房的7歲女童,周五(11日)確診患上俗稱「肺癆」的肺結核病,醫院正聯絡25名與她有緊密接觸、年齡介乎3個月至13歲的女病童的家長跟進。院方已設立熱線3408 7743,供有需要市民查詢。

確診肺結核的7歲女童,上月30日因肺炎徵狀,入住明愛醫院兒童及青少年科急症病房。她接受抗生素治療後仍持續發燒,本周三(9日)轉至隔離病房,院方同日送交其化驗樣本進行肺結核測試,女童至周五確診患上肺結核,正接受隔離治療,情況穩定。

醫院追蹤發現年齡介乎3個月至13歲的女病童,曾與患病女童有緊密接觸,當中22人已出院,其餘3人仍留醫。院方正聯絡各相關的家長解釋情況及安排跟進檢查,至今並無病童出現肺結核感染徵狀。醫院會繼續密切監察有關病童的健康情況。

其他報道:【升降機奪命】上水女子墮升降機槽底亡 住客指涉事升降機出事前已故障

其他報道:林鄭:區議會是港政治體制一部分 違基本法者能否參選大家「心中有數」

相關字詞﹕肺結核 肺癆 明愛醫院 編輯推介

上 / 下一篇新聞