港聞

米芝蓮推介容記小菜王 7客食燒肉焗魚腸後食物中毒 一人糞便驗出腸炎沙門氏菌 (20:08)

去年獲「米芝蓮車胎人美食推介」的太子「容記小菜王」,兩批共7名顧客上月在該店晚膳,進食燒肉及焗魚腸後食物中毒,其中一人更一度需入院治療,全部人情況穩定,其中一人糞便驗出腸炎沙門氏菌。衛生防護中心正調查兩宗個案,衛生署已通知食環署有關事故。

首宗食物中毒個案涉及一男四女,年齡介乎29至64歲。他們上月29日在「容記小菜王」晚膳,約10至18小時後出現發燒、腹痛和腹瀉等病徵。3人曾經求醫,其中一人入住明愛醫院治療後已出院。另外,一名病人的糞便樣本經化驗後,證實對腸炎沙門氏菌呈陽性反應。

第二宗個案涉及兩名35歲女子,兩人上月30日在「容記小菜王」晚膳,約14至21小時後出現發燒、腹痛、腹瀉和嘔吐等病徵。兩人均曾經求醫,毋須住院。

其他報道:【升降機奪命】上水女子墮升降機槽底亡 住客指涉事升降機出事前已故障

其他報道:林鄭:區議會是港政治體制一部分 違基本法者能否參選大家「心中有數」

相關字詞﹕容記小菜王 米芝蓮 食物中毒 衛生防護中心 食環署 衛生署 編輯推介

上 / 下一篇新聞