港聞

收20萬披露工程投標資料 翠湖花園物管經理認罪 判囚6個月兼須還款 (18:15)

沙田翠湖花園早年爆出逾2.6億元天價維修事件,其物業管理公司時任保養經理,被指涉嫌收受一名工程公司東主合共20萬元賄款,以披露有關屋苑維修工程的機密投標資料,保養經理早前承認7項代理人接受利益罪,今於觀塘裁判法院被判囚6個月,亦須向物管公司歸還20萬元。

案情指,被告曾憲傑(46歲)事發時受聘於昇捷管理公司,昇捷負責為翠湖花園提供物業管理服務,翠湖花園業主立案法團於2012年10月通過在屋苑進行一項維修工程。被告稱透過一名前同事認識海得志發展集團有限公司的經營者陳震海,陳表示想得知各承建商就維修工程所遞交標書的價目表,並可提供報酬。

被告遂於2013年6月將價目表電郵予陳,而陳則在2014年4月14日至6月6日期間從陳分7次共收取20萬元報酬,惟海得志終沒有就工程提交標書,工程終由香島建築有限公司承辦。

其他報道:【空姐藏屍衣櫃案】被告謀殺罪成囚終身 官指冷血無悔意

其他報道:【短片】公屋平均輪候時間升破5年 創5.1年新高

相關字詞﹕翠湖花園 天價維修 投標 貪污 編輯推介

上 / 下一篇新聞