港聞

【短片】公屋平均輪候時間升破5年 創5.1年新高 (16:35)

最新公屋輪候冊數字顯示,截至今年3月底,有約26.33萬宗申請,一般申請者平均輪候時間長達5.1年。回歸以來,公屋輪候時間一度短至1.8年。

在2018年3月底,約有15.33萬宗一般公屋申請,以及約11.9萬宗配額及計分制下的非長者一人申請。一般申請者的平均輪候時間為5.1年,當中長者一人申請者的平均輪候時間為2.8年。

資料顯示,1998年公屋平均輪候時間為6.6年,其後政府提出3年上樓目標,輪候時間在2003至2010年間一度回落至約兩年,其間最低曾見1.8年。但這個數字近年漸次回升,2014年突破3年,去年底已升至4.7年。

其他報道:前線醫生不滿醫委裁決 質疑醫生要為護士「包底」 病人組織指反彈源於工作量大

其他報道:【衝擊立會罪成】游蕙禎:案件多項爭議未處理 梁頌恆:沒做錯不求情

相關字詞﹕公屋 公屋輪候冊 房屋署 編輯推介

上 / 下一篇新聞