港聞

【短片+多圖】警20小時拆除鬧市千磅炸彈 灣仔北逐步解封 (14:01)

灣仔北沙中線地盤昨午第3次挖掘出二戰時美軍空投炸彈,警方疏散1250人,經過20小時處理,最終燃燒內裏全部炸藥,無人受傷,灣仔北逐步解封。

爆炸品處理課署理炸彈處理主任黎遨遊表示,今次美製ANM65空投炸彈重約1000磅,垂直頭下尾上插入泥土,行動最困難之處是三分之二彈身埋在地下,需要慢慢挖走外圍部分堅硬泥土。行動中出動30至40名爆炸品處理課人員,由於今次已是第3次在現場發現炸彈,他形容同袍「有經驗……有效率」,但無法估計是否尚有其他空投炸彈,由地盤負責人決定是否需要停工勘察,他多謝市民配合及前線同袍幫助。

另外,康文署宣布,港灣道體育館現已重新開放。

其他報道:【灣仔炸彈待拆】現場燃燒炸藥不時冒煙 等候解封市民︰怪都怪美國佬

其他報道:【打工仔注意】明年公眾假期公布 農曆年假請2日放9日

相關字詞﹕戰時炸彈 編輯推介

上 / 下一篇新聞