港聞

【衝擊立會罪成】游蕙禎:案件多項爭議未處理 梁頌恆:沒做錯不求情 (14:14)

青年新政梁頌恆、游蕙禎及3名助理2016年因宣誓風波而強行進入立法會會議室,今早被裁定非法集結罪罪成。梁游二人在判決後於庭外表示,案件中多個爭議未有處理,會待判刑後考慮是否上訴。庭內二人未有求情,梁表示,做錯才會求情,而本案錯不在他們。

游蕙禎表示,認為案中多個直接導致案件出現的爭議未有處理,包括立法會主席的決定是否合法、主席的決定導致保安人員是否合法,以及二人的議員身分等,令她質疑定罪原則。

梁頌恆表示,有錯才會求情,但他認為游所提出未解決的爭議,令他覺得案件中錯不在他們。他笑稱事件中唯一後悔的事是沒把助理們鎖在房內。二人會在判刑後再考慮是否上訴,至於會否被判監,梁稱「是福不是禍,是禍擋不過」,擔心不來。

其他報道:【衝擊立會罪成】梁頌恆游蕙禎不求情 6月4日判刑 裁判官:議員身分非護身符

其他報道:宣誓風波闖立法會 梁頌恆游蕙禎非法集結罪成

其他報道:梁游未棄社運路 「校園分享深耕細作」

其他報道:梁頌恆:未向家人交代可能入獄

相關字詞﹕梁頌恆 游蕙禎 青年新政 非法集結 衝擊立法會

上 / 下一篇新聞