港聞

【石棺藏屍案】首被告:身上「草」字紋身代表漫畫角色 與小草無關 (13:25)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。首被告今繼續接受盤問時承認身上有「雪」、「文」、「草」、「月」四個紋身,分別代表日本漫畫《鬼眼狂刀》內的4個角色,強調只是將「漫畫內最鍾意嘅人」紋在身上,當中「草」字與證人「小草」何菱瑜完全無關。

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:「There」只是WhatsApp群 說事主值2000萬美元屬講笑

代表次被告劉錫豪(23歲)的大律師今盤問時,向首被告曾祥欣(29歲)出示一張相片,顯示其頸部右側的十字架紋身下,原本是一個寫着「無賴」的紋身。首被告確認,指是到台灣時為掩飾身分,於是改變紋身才紋上一個十字架。大律師查問「無賴」的意思,首被告表示此為歌手鄭中基的一首歌,「無meaning(意思)㗎喎,我鍾意呢首歌囉」。

大律師其後指出,在涉案各人中,首被告與小草為最好朋友,更曾將小草的名字紋在身上。首被告否認,指身上的「雪」、「文」、「草」、「月」四個紋身,分別代表日本漫畫《鬼眼狂刀》內的四天王「呀雪」、「朗文」、「天草」及「狂月」。首被告解釋稱,那是他最喜歡的漫畫,故將當中的角色紋在身上,強調「有『草』字唔代表係何小姐」。

惟大律師質疑,首被告曾指小草為他的契女,兩人的關係非淺。首被告表示,只因感到雙方做不到男女朋友,「佢話不如叫我做契爺」,強調只是一個稱呼。

大律師又指出,首被告曾要脅小草稱,如她拒絕一同前往台灣,其任職高級警員的親戚有能力將所有罪責推到她身上。首被告指僅曾說過其親戚為高級警員,否認有要脅小草,並強調自己難以控制其親戚做什麼,故完全不會提出此說法。

大律師要求他披露該親戚的階級,首被告先反問「一定要講?」其後表示為高級警司。大律師問他當時是否想過向其親戚披露事件,首被告指完全沒有,「我相信講完我一早就喺警署啦」。

大律師續稱,首被告曾在台灣向小草稱,次被告劉錫豪(23歲)想殺了她、賣了她。首被告同意曾稱次被告想「賣咗佢」,強調次被告的確有說過。大律師質疑,首被告如此說,只為讓小草感到欠他一個人情,待她向警方錄口供時會因感激而保護他;首被告指無法知道小草的想法。大律師再質疑,首被告這樣說的另一個目的是為令小草對次被告心生恨意,首被告強調自己僅說出次被告的說話。

其他報道:宣誓風波闖立法會 梁頌恆游蕙禎非法集結罪成

其他報道:梁游未棄社運路 「校園分享深耕細作」

其他報道:梁頌恆:未向家人交代可能入獄

相關字詞﹕石棺藏屍案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞