港聞

兩周兩度訪京 鄭若驊無回答有否向張曉明交代僭建 (11:57)

律政司長鄭若驊正在北京訪問,今早與商務部討論香港法律服務界參與一帶一路建設的事宜。鄭若驊無回答在上月訪京時,有否與港澳辦主任張曉明交代其僭建事件,又稱「需要說的事,已說了很多次」。

其他報道:宣誓風波闖立法會 梁頌恆游蕙禎非法集結罪成

鄭若驊在4月26日展開其上任後首個訪京行程,兩星期後再次訪京。鄭若驊昨日(10日)到訪國資委和最高人民法院,推廣香港的法律服務。今早到商務部,探討如何讓香港的法律服務界參與一帶一路建設。下午則會到發改委,並與香港業界人士參加兩場圓桌會議。

被問到在上月與張曉明會面時,有否交代其僭建事件,以及張曉明有否給予政治任務或指示。她指上次訪京是禮節性拜訪,主要是推廣香港的法律服務,而非討論某一議題。記者再次追問,她只稱「需要說的事,已說了很多次」,又指與部委的會議並非討論自己事情的適合場合。

其他報道:梁游未棄社運路 「校園分享深耕細作」

其他報道:梁頌恆:未向家人交代可能入獄

其他報道:七一遊行再失維園 民陣認沒預計慶委會又申請 恐日後再難以維園起步

相關字詞﹕訪京 鄭若驊 司長僭建 編輯推介

上 / 下一篇新聞