港聞

【石棺藏屍案】面對次被告代表大律師質問 首被告否認策劃殺人 (18:28)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。次被告的代表大律師下午盤問時指出,首被告曾稱他是「食腦為生」,透過「呃呃氹氹」賺取收入,查問他在證人台上作供時是否有用腦。首被告聞言反駁指,「如果我唔用腦連嘢都講唔到」,但否認作供時仍然是在「呃呃氹氹」。

相關報道:【石棺藏屍案】稱次被告離港前向友透露「錯手殺咗人」 首被告:自首前遭台警帶走

次被告劉錫豪(23歲)的代表大律師下午盤問時指出,首被告曾祥欣(29歲)無信仰、不相信神的存在,故其頸部右側的十字架紋身並不代表任何信仰。首被告確認,並即場拉下衣服,向陪審團出示其3吋乘2吋的十字架紋身。

大律師其後指出,首被告今早作供時曾說過,組織「There」中的對話是幻想出來,查問他在組織內懸紅名單上的教宗值多少錢。首被告回應指,「好似講到百幾億」,又指美國總統的價值亦是類近,又強調他們說這些並非要玩,只是很喜歡談這些話題。

大律師又查問,首被告曾稱自己在組織內是「Top 4」,即代表甚麼。首被告表示,因當時WhatsApp群組內有數個主要負責人,他則是其中一個。

法官聞言表示,是否代表他是第4個人加入組織;首被告否認,強調「Top 4」無任何特別意義,只是一個笑話。法官疑惑表示,那為何他不選擇自稱是「Top 100」;首被告指因「講頭少少,好似話得事少少」,並承認喜歡幻想自己為重要人物。

大律師再指出,首被告會供養其餘兩被告及小草,是因喜歡他人依附自己,以及喜歡操縱他人。首被告指,認為自己未能操控他人,「操控到人應該係錢」。大律師續指,事實上首被告從一開始便想搶劫事主張萬里,由於他在眾人間年紀最大、在組織中又是「Top 4」、更是所謂的WhatsApp 群組負責人,於是命令另兩被告執行其計劃。首被告否認,但同意自己無預計過要殺人,次被告亦無想過要殺人。

首被告其後又提到,各被告曾在網上看過放血、藏屍及分屍的片段。法官聞言驚訝表示,網上會有相關片段;首被告回應稱「嗰時YouTube有少少,不過咁多」。法官聽後即提醒陪審團,不要自行搜尋相關片段,要集中在本案的證據上。

相關報道:【石棺藏屍案】首被告稱次被告神情「好似跳咗掣」 遂聽指示向事主注射「151酒」

相關報道:【石棺藏屍案】首被告:「There」只是WhatsApp群 說事主值2000萬美元屬講笑

相關字詞﹕石棺藏屍案 石棺藏屍 石棺 小草

上 / 下一篇新聞