港聞

【網上熱話】港人遊土耳其跌銀包 熱心人撿獲靠facebook找回失主 (19:00)

旅行時不論如何小心,都有機會意外遺失財物。有港人在土耳其旅遊時不慎掉下銀包,幸好被另一名港人拾到,並透過facebook迅速找到失主,網民驚嘆是「全能的facebook」。

其他報道:【多圖:網上熱話】貓店長因藥房轉手失業 主人:「波子」心事重重念舊時

有香港人在伊斯坦堡撿拾到一名蕭姓港人銀包,內有身分證、信用卡、八達通等。之後他在網上尋人,明言雖然機會渺茫,但仍希望嘗試找回失主。

帖文一出引起關注,有逾60人分享帖文,並轉發到不同facebook專頁和群組。同時有不少網民留言,建議發帖者聯絡入境處、貿發局伊斯坦堡辦事處、信用卡公司等機構,協助尋找失主。

在帖文刊登10小時後,有人稱是失主朋友,並聯絡帖主。隨後帖主亦稱已找到失主,感謝熱心和善良的香港人。對於銀包順利被認領,有網民覺得是「好人好事有好報」,又有人認為可歸功於「全能的facebook」。

其他報道:【網上熱話】教育機構教學生解剖鯊魚 網民發帖斥責惹爭論

其他報道:【粵語非母語?】港大李輝:普通話是港1.5語言 梁美芬:普粵是「親兄弟」

其他報道:指語文教育須檢討 港大李輝:小朋友功課多因繁體字筆劃太多 操練寫得辛苦

相關字詞﹕旅行 土耳其 伊斯坦布爾 銀包 失物 編輯推介

上 / 下一篇新聞