港聞

【虐餓7歲女案】警員稱曾獲護士告知女童「有機會變做植物人」 (17:53)

7歲女童疑被母親疏忽照顧致嚴重營養不良,腦部嚴重受損,其父母更涉向醫護人員、社工等隱瞞女童的身體狀況。二人被控共2項意圖妨礙司法公正罪,女童母親另被控一項疏忽照顧兒童罪,案件原於高等法院續審。負責調查案件的警員指,女童入院後約一個月,曾到醫院查看她的情況,護士告知警員女童「有機會變做植物人」。

本案首、次被告分別是女童的母親(42歲)和父親(52歲)。負責調查案件的女警長黃美珊指,她於2015年8月12日被指派往瑪嘉烈醫院看查女童情況,黃從護士得知女童情況,隨後亦往首被告於荃灣的住處會合其他警員。黃形容劏房內極為逼狹及窄小,黃在首被告錄取口供後,告知首被告女童仍處於昏迷狀態,並「有機會變做植物人」,首被告談及此時情緒崩潰,遂通知次被告到單位內,令首被告平伏情緒,黃同時亦不斷安慰首被告。

黃稱,她到醫院查看女童時,護士告訴她女童身上有超過100個傷口,但傷勢已被繃帶包紮,加上女童身穿長袖衣服,她承認當時看不見女童的傷勢,但形容女童「非常非常非常之瘦」。黃曾於首被告荃灣住處詢問首被告,為何女童情況如此差,都堅持帶她來港,首被告當時聲淚俱下地回答,「我好掛住佢,所以接佢黎香港」。

黃指,看到首被告如此傷心,已為人母的她都身同感受,並著首被告要向社工尋求協助,好好考慮如何安排子女日後生活,否認曾責罵首被告。

聆訊明續,首被告料會出庭自辯。

其他報道:【網上熱話】教育機構教學生解剖鯊魚 網民發帖斥責惹爭論

其他報道:教大畢業生起薪平均2.5萬元創新高

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:「There」只是WhatsApp群 說事主值2000萬美元屬講笑

相關字詞﹕虐餓7歲女案 虐兒 編輯推介

上 / 下一篇新聞