港聞

傳真社:錄音證香港電訊管理層認違地契 要求員工巡查前「洗太平地」 (16:54)

傳真社今年3月起報道,香港電訊客戶服務中心多個機樓,涉嫌違反地契經營,又有荔枝角機樓在地政總署「預約巡查」前洗太平地。傳真社最新再獲得一段錄音,當中有懷疑是香港電訊管理層,在牛頭角工程中心向百多位員工承認,工程中心違反地契,要求員工在地政總署巡查前清走違規物品。

傳真社指,錄音內容摘自本月3日牛頭角工程中心一場特別會議。香港電訊一名女管理層在會上,向csl.直銷部職員說:「(沙田)圓洲角、灣仔(駱克)、荔枝角機樓全部洗過,現在輪到我們。這棟機樓(工程中心)不可以作銷售用途,不可作流動通訊、寬頻電視銷售。」

女管理層表示,地政署會於5月9日下午兩時由10樓開始巡樓,其間「不會刻意走過來(職員座位檢查)」、「絕對不會翻閱你們的物品」。她要求銷售人員當日下午一時後不要回到工程中心,又提醒員工要在7日前清理違規物品,包括csl.和PCCW制服及頸繩、Now收費電視海報、貨倉告示、智能電話產品和宣傳單張、銷售單據及表格、直銷用易拉架,以及銷售人員私人物品,例如銷售員獎狀等。

她直指在工程中心內所有相關標誌都不能出現,例如員工身穿的csl.制服及宣傳品。她表示,因為工程中心有近百名銷售人員工作,有很多文件,風險較高,並要求員工「盡快清走」違規物品,以應付地政處5月9日的巡查,明言當日「唔要見到csl.字樣」。

牛頭角工程中心位於九龍灣兆業街7號,樓高10層,該批地文件列明地段只限用作電話機樓、工作坊、其附屬辦公室、員工宿舍,不可作其他用途,

傳真社轉述內部消息指,工程中心9樓辦公室在2007年起,已是電盈流動通訊服務PCCW Mobile(csl.前身)街頭直銷部的辦公室,同時負責流動通訊服務售後及後勤服務,10樓則是寬頻服務「網上行」直銷部門辦公室。

傳真社對比去年9月、上周五及本周初拍攝的照片,以及消息人士提供相片,發現有身穿csl.制服的推銷員,在9樓辦公室工作、開會及培訓,同層有貨倉存放不同型號智能電話。10樓有「直接銷售及專門店」(Direct Sales & Specialty Shops)標誌,走廊貼有銷售人員龍虎榜,但相關物品在地政處巡查前已被移除。

傳真社去信地政總署書,查詢工程中心有否違返地契,但是未獲回覆。

其他報道:女教員入稟向保良局張永慶中學索償 稱遭學生襲擊卻被恫嚇勿開罪家長

其他報道:【多圖:網上熱話】貓店長因藥房轉手失業 主人:「波子」心事重重念舊時

其他報道:自閉青年母親向林鄭發公開信 指照顧壓力大 盼建專門訓練學校

相關字詞﹕傳真社 香港電訊 編輯推介

上 / 下一篇新聞