港聞

【石棺藏屍案】稱次被告離港前向友透露「錯手殺咗人」 首被告:自首前遭台警帶走 (16:04)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。首被告繼續自辯時,提到次被告曾在離開香港前向友人透露「我錯手殺咗人」;而在台灣期間,次被告曾獨自去參加自己的生日派對,首被告稱他與第三被告傾談後決定自首,惟自首前已遭台灣警方帶走。

相關報道:【石棺藏屍案】首被告:「There」只是WhatsApp群 說事主值2000萬美元屬講笑

首被告曾祥欣(29歲)續講述在事主張萬里小腿上打針的經過,他稱自己「就咁隔住條褲拮咗落去,唔知拮咗落去邊度」,而次被告劉錫豪(23歲)手按着一些東西,第三被告張善恒(26歲)則被事主壓着。

首被告注射第一針後,次被告要求他繼續注射。第三被告當時表示「唔好喺度搞死人」,首被告跟從次被告指示,再次將針筒插進事主小腿,但聲稱沒有注射,惟次被告仍要求他注射第三針。

首被告稱當他注射第一針時,已覺得事主沒有反應,認為次被告「都係想整暈佢啫,佢冇反應應該都暈咗啦」,故向次被告查問是否要繼續注射。至於他注射第三次時,次被告已鬆手,並呆站一旁。

當首被告完成第三次注射,第三被告為事主進行心外壓,首被告則測試事主脈膊,發現沒有跳動,認為事主當時已死亡。第三被告遂質問次被告「乜唔係話唔會整死人,淨係暈嘅咋咩?」首被告承認今日庭上自辯的版本與錄影會面有出入,強調當時「有啲亂」,沒有向警方講清楚打針的次數。

當他們完成處理事主屍體後,首被告與其餘兩被告及小草,到黃金商場找友人阿飛辦台證。首被告稱次被告曾在言談間,向阿飛透露「我錯手殺咗人」。

首被告續稱,4月10日在台灣,小草稱要找朋友便離開了他們,次被告則在晚上離開,「因為佢有個生日Party喺台灣」,首被告指那是次被告自己的生日派對。當晚,首被告與第三被告跟一名在台灣認識的友人聊天,提及在香港發生的事。他與第三被告遂決定自首,並在翌日早上向小草發短信指「我哋去自首」。

其後,第三被告去買早餐,兩人打算吃過早餐後,再考慮前往派出所的安排。惟當第三被告返回單位後,台灣警察亦跟隨他,指兩人簽證到期,要求兩人收拾所有物品,上移民局的車。

首被告稱,警方將他們帶到一間律師樓的會議室,又指外面可能有很多記者。他指自己向台灣警方透露,「其實我哋想自首」,又讓警方拍下早前傳給小草的短信。其後,警方的大隊長向他展示次被告正在嘔吐的相片,問他這個人是否與他們同案。其後,首被告與第三被告見到,仍醉倒的次被告在移民局的獨立囚室。

審訊繼續。

相關報道:【石棺藏屍案】首被告:原計劃搶劫事主但當日放棄念頭 買工具只因習慣錢不過別人手

相關報道:【石棺藏屍案】首被告稱次被告神情「好似跳咗掣」 遂聽指示向事主注射「151酒」

相關字詞﹕石棺藏屍案 謀殺 編輯推介

上 / 下一篇新聞