港聞

【周末好去處】香港國際博物館日 40博物館及文化場館免費開放 (15:53)

國際博物館協會自1977年起,定每年5月18日為「國際博物館日」。康文署為響應活動,將於今年5月12及13日(周六及周日)舉行「2018香港國際博物館日」,40間本地文博單位將免費開放,並推出多項節目讓公眾參與。

其他報道:【多圖:網上熱話】貓店長因藥房轉手失業 主人:「波子」心事重重念舊時

今年「國際博物館日」主題為「超連結的博物館:新作為.新人類」,表達博物館致力維繫與社會關係。參與「2018香港國際博物館日」的40個單位,包括康文署轄下20間博物館和文博單位,及東華三院文物館、保良局歷史博物館等。各單位除專題展覽和收費節目外,其他展覽和活動將免費開放。惟香港藝術館與東華三院文物館正進行翻新工程,特備節目將安排於其他地點舉行;而香港中文大學賽馬會氣候變化博物館於5月13日休館,該館只於5月12日開放。

有關「2018香港國際博物館日」的詳情,可瀏覽香港公共博物館網頁。

其他報道:【網上熱話】教育機構教學生解剖鯊魚 網民發帖斥責惹爭論

其他報道:自閉青年母親向林鄭發公開信 指照顧壓力大 盼建專門訓練學校

相關字詞﹕國際博物館日 博物館 康文署 編輯推介

上 / 下一篇新聞