港聞

【石棺藏屍案】首被告稱次被告神情「好似跳咗掣」 遂聽指示向事主注射「151酒」 (15:39)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。首被告繼續自辯時,提到當日看到次被告以右手按向事主頭部位置,形容其神情「好似跳咗掣、失常咗」,唯有聽從他指示取針筒及向事主注射酒精。

首被告曾祥欣(29歲)繼續自辯時表示,前年3月4日相約事主張萬里到寓所附近午膳,其後與第三被告張善恒(26歲)一同返回寓所商談借錢事宜。首被告指,當時事主向他借錢的數目甚飄忽,由300萬元一直遞降至30萬元,由於價錢愈降愈低,所以他認為事主是在騙他。

首被告續指,3人回到單位後,他讓事主與第三被告商談,自己則到閣樓睡覺,其間突然聽到有人大叫「x你老母,唔好玩啦」。首被告指感到他們有爭執,但因他們說粗口好常見,於是繼續睡。惟不久後有人大叫,著首被告幫手,他唯有下樓查看,看到次被告劉錫豪(23歲)騎在事主身上,而事主則壓著第三被告,3人如同「三文治」般。

首被告指,當時次被告以右手按著事主頭部的位置。其代表大律師聞言詢問,次被告右手是否有拿着任何東西。首被告回應指,「以我記得,我唔係好記得」。其後次被告著他到閣樓取針筒打針,首被告於是聽從指示,到閣樓取了一瓶「151酒」及針筒,在事主腳部打一針。

首被告解釋,當時次被告神情「好似跳咗掣、失常咗」,形容其眼神好像要他去做一些事情,唯有跟從其意思去做。

法官一度查問甚麼是151酒,首被告指是一種濃度達70%的酒。法官疑惑表示,70%已達消毒酒精濃度;首被告回應,該酒是用作混酒用。

其他報道:【石棺藏屍案】首被告:「There」只是WhatsApp群 說事主值2000萬美元屬講笑

其他報道:【石棺藏屍案】警員否認以污點證人為由 利誘第三被告招認

其他報道:張達明首次參選律師會理事 盼法治受衝擊時多向市民解釋法律觀點

相關字詞﹕石棺藏屍案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞