港聞

【網上熱話】教育機構教學生解剖鯊魚 網民發帖斥責惹爭論 (14:13)

教育機構Mad Labs為學生安排解剖鯊魚活動,並把活動相片上載至facebook。有網民斥責學生解剖時「把玩動物屍體」,又指沒有必要解剖鯊魚。Mad Labs回應稱,學生透過解剖活動,學習鯊魚的身體結構,強調學生沒有玩弄鯊魚。

其他報道:梁振英:「大灣區人」作為概念無問題 質疑蘋論盧峯散播「獨港」思想

有網民在facebook群組「素食青年」分享相關相片,指眾生平等,不應傷害任何一種動物,而且鯊魚是瀕危動物,沒有必要學習解剖鯊魚。該網民又認為,學生屈曲鯊魚是「把玩動物屍體」,且覺得Mad Labs形容相中鯊魚是「好好笑嘅鯊魚」措辭不當。

不過帖文卻引來爭論。有網民說不明白有何問題,相信是「學習過程需要」,指修讀生物科便要學習解剖,也要學習尊重生命,但不認為相中學生不尊重;也有網民認為「玩弄食物是不對的」。發帖網民隨後留言回應,強調:「教育就是有道德底線,而且比一般的高。」

《明報》向Mad Labs查詢解剖活動詳情,Mad Labs負責人指導師在元朗合益街市購買用作解剖的鯊魚,購買時鯊魚已經死亡,而參與解剖課堂的是小六學生,他們正在學習鯊魚的身體結構如何適應環境和覓食等。

至於學生屈曲鯊魚身體,Mad Labs負責人說是測試鯊魚的柔軟度和了解牠們的骨質,強調學生不是在玩弄鯊魚。負責人強調,上課期間,導師有教授學生要珍惜生命,以及解釋鯊魚面臨瀕危情況。

其他報道:購17領展商場 財團稱保留4「冬菇亭」

其他報道:【取消強積金對沖】商會憂無良僱員「博炒」領長服金環遊世界

其他報道:【粵語非母語?】曾鈺成拆解:點止普教中咁簡單 指影響深遠

相關字詞﹕學生 解剖 鯊魚 生物 編輯推介

上 / 下一篇新聞