港聞

【石棺藏屍案】首被告:「There」只是WhatsApp群 說事主值2000萬美元屬講笑 (12:53)

荃灣工廈DAN6單位前年3月揭發石棺藏屍案,3名男子事後被控謀殺罪,案件今續審。案中首被告曾祥欣出庭自辯時,首次披露所謂的國際犯罪組織「There」的由來,指「There」只是一個WhatsApp群組,讓他的朋友談些平日不敢談的話題,又承認曾說過事主價值2000萬美元,但強調自己純粹講笑,「我都講過自己價值5000萬美元」。

案中首被告曾祥欣(29歲)今自辯時提到,與事主張萬里早於2008年開始已有生意往來,透過介紹他人到張任職的財務公司借錢,以及在內地介紹他人來港投資物業等為生。首被告又解釋,他讓這麼多人同住在單位內,是因為「我自己喺屋企悶」。

首被告其後提及涉案的組織「There」,提到開始時是一個名為「T.Here」的WhatsApp群組,「意思係我喺群組內,for大家傾偈」,又指當時的原意是讓一班朋友在群組內談一些平日不敢談的話題,其後眾人漸漸將「T.Here」說成「There」。

其代表大律師聞言詢問,他是否曾在「There」的會議上說過事主的頭價值2000萬美元;首被告回應稱「我唔係講個頭,我係講成個人嘅價值」。被問到為何要這樣說,首被告先輕笑一聲,再解釋指是「純粹講笑,我都講過自己價值5000萬美元」,強調由此至終均無人覺得他說的是真。

大律師追問指,他所稱的個人價值到底是什麼意思。首被告指即是一個人的收入及價值等,「其實係一個攞嚟講笑嘅點」。至於第三被告張善恒(26歲)曾在其錄影會面提及的「There Deleting Record」,首被告指其實是一個名單上寫有每個人值多少錢,「Record內有啲好搞笑嘅人,好似教宗、總統」,強調只是一個他們「FF(幻想)」出來的名單。

其他報道:【石棺藏屍案】總督察:台警稱小草無犯案 無法限制去留

其他報道:【石棺藏屍案】「小草」曾稱未目擊殺人過程 督察:無放棄懷疑她有份殺人

其他報道:【石棺藏屍案】警員否認以污點證人為由 利誘第三被告招認

相關字詞﹕石棺藏屍案 法庭 編輯推介

上 / 下一篇新聞