港聞

女教員入稟向保良局張永慶中學索償 稱遭學生襲擊卻被恫嚇勿開罪家長 (12:46)

位於黃大仙的保良局第一張永慶中學,遭其女教職員入稟高院控告,指2010年至2018年間被學生襲擊受傷,但校方粗疏處理,更恫嚇她不要開罪家長。女教職員稱因而心靈受創,個人專業聲譽受損,遂入稟向校方索償。

原訴人楊艷娥;被告為保良局第一張永慶中學。原訴於入稟指,2010年至2018年,僱主及管理層姑息違規學生侵犯她,包括襲擊她致身體受傷。原訴又指,校方粗疏處理及曾恫嚇她不要開罪家長,亦要原訴承擔工傷責任。

原訴認為因校方不穩妥地處理其工傷,令她情緒起伏,心靈創傷難癒,亦對其個人專業聲譽造成嚴重受損。原訴要求法庭宣告校方的行為屬疏忽,並向校方索償。原訴透露,她仍須持續接受治療,蒙受被迫轉工、失業的可能,精神壓力倍增。

其他報道:【粵語非母語?】曾鈺成拆解:點止普教中咁簡單 指影響深遠

其他報道:男子將軍澳墮樓亡 父母情緒激動送院

其他報道:過路老婦觀塘遭紅頂小巴撞倒 昏迷送院

相關字詞﹕工傷 教育 保良局第一張永慶中學 編輯推介

上 / 下一篇新聞