港聞

【多圖:網上熱話】貓店長因藥房轉手失業 主人:「波子」心事重重念舊時 (14:26)

維民藥業藥房貓店長「波子」,去年因被指弄傷內地男童,一度遭漁護署「拘捕」,後在六萬多人聯署支持下,獲釋後重返藥房「主持業務」。避過一劫後,最新因為藥房轉手,一眾員工包括貓店長「波子」和副店長「金比」齊齊失業。兩貓現時在主人蔡先生家中待業,雖有專人照顧,但「波子」表現十分失落。另一主人洪先生估計,牠很掛念藥房生活。

洪先生日前在facebook專頁《天下貓貓一樣貓》發文,提到因為藥房突然轉手,一時之間只能和蔡先生回到店中,接走失業的「波子」和「金比」回家,確保她倆安全:「現在會放一個長假,希望日後可以找合適的地方再為牠最愛的安達街坊服務!好多謝大家和安達街坊對波子的一直的疼愛和支持。」

有不少網民表示會繼續支持「波子」,「希望你地搵到好地方波子繼續有工返」,又指祝福店長波子身體健康,生活愉快。亦有網民笑指:「此處不留貓,自有留貓處,再搵工囉!」

據facebook專頁「香港動物報」資料,洪先生稱兩貓正在蔡先生家中休假待業,並和家中另一隻貓「肥仔」相處融洽。不過洪先生說,波子自失業後顯得心事重重,經常望着窗外,彷彿回憶在藥店工作的情景,好像記掛和牠玩的街坊。

洪先生亦在《天下貓貓一樣貓》帖文中透露,藥房和員工正捲入勞資糾紛。他明言「波子店長不會向不公不義之人屈服」。明報致電接手藥房的負責人阿華,他說不清楚上手經營情況。據悉會有兩位舊員工繼續在藥房工作,但不是蔡先生和洪先生,估計「波子」不會再在觀塘安達邨藥房出現。

有舊藥房前員工透露,他在工作期間沒有簽署任何合約,所有維民藥業藥房的員工沒有固定工作時間,有時「唔得閒就唔返工」;而員工對「波子」和「金比」都很好,他有時亦會在放工接「波子」回自己家照顧。

其他報道:梁振英:「大灣區人」作為概念無問題 質疑蘋論盧峯散播「獨港」思想

其他報道:購17領展商場 財團稱保留4「冬菇亭」

其他報道:撐開發郊野公園邊陲 公屋聯會主席:虛無縹緲世外桃源如何對得起公屋居民?

相關字詞﹕網上熱話 編輯推介 波子 藥房貓

上 / 下一篇新聞